МЕДИЦИНА ИЗРАИЛЯ: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ЛЕЧЕНИЕ ОСЛОЖНЕНИЙ БЕЗ АМПУТАЦИИ
02 августа 2015 г.

Очень часто при сахарном диабете возникает ряд осложнений, в частности – риск ампутации конечности. Именно с этой проблемой столкнулся 59-летний Тамир Гельштук после небольшой травмы ноги. Приговор врачей государственной больницы был безапелляционным – ампутировать ногу ниже колена, иначе есть угроза жизни. А в частной клинике, васкулярном центре, специализирующемся на лечении диабетической стопы, под руководством профессора Йосифа Стражинского, после 2-х месячного лечения нога зажила и ампутация не понадобилась.
Методики, используемые в клинике: капельницы, особые мази, лекарства, расширяющие кровеносные сосуды, и лечение с помощью кислорода и озона. По словам профессора Стражинского, секрет успеха лечения в его клинике (80% выздоровлений с сохранением конечности, по сравнению с 25% в государственных учреждениях) состоит в том, что лечение подбирается в соответствии с нуждами пациента, а не по наличию лекарства или методики в «корзине здоровья».
«Успех лечения зависит от его своевременного начала. Чем раньше – тем выше шансы сохранить ногу. Благодаря сочетанию высоких технологий и тщательного ухода нам неоднократно удавалось поставить на ноги пациентов, которых уже направили на ампутацию».
Клиника существует с 2005-го года, её персонал составляет десять человек.
В будущем профессор Стражинский планирует открыть ещё две клиники на севере и юге страны.
Иосиф Стражинский родом из Польши, начал изучать медицину в академии города Щечина. В 20 лет, в 1971 году, он переехал в США, где получил медицинское образование и прожил там до 2000 года, потом переехал в Израиль и открыл клинику по лечению сахарного диабета - единственный центр в стране, где предлагаются одновременно все существующие на данный момент методы профилактики и лечения диабета и его последствий.
Доктор Стражинский владел сетью из 8 аналогичных клиник в Калифорнии, преподавал в двух университетах и был председателем калифорнийского медицинского общества. Что немаловажно для пациентов, доктор Стражинский знает 13 языков, в том числе и русский, так что может объясняться с больными понятными им терминами.